Advierto que este shampoo no dejará tu cabello más suave ni con brillo. El shampoo de piña al que me refiero no más que una mazamorra elaborada a base de dicha fruta. Además de tener piña en cuadritos, este dulce lleva mote cocido, azúcar o chancaca y chuño. Creo que el toque especial lo pone la canela y el clavo de olor, y con justa razón pues son los ingredientes preferidos e infaltables en la preparación de los postres piuranos.
Recuerdo que la primera vez que me crucé con este postre no me pareció apetitoso a simple vista, pues tiene un color medio oscuro que lo hace poco atractivo. Sin embargo, bastó con probar una cucharada para sentir que comía un postre que podía volverse adictivo. Este dulce no se encuentra fácilmente en las pastelerías o tiendas de postres. En mi caso la primera vez que lo probé fue gracias a doña Emma, una de mis vecinas. Después de mucho tiempo volvía probarlo en Sullana, y ahora ya lo puedo encontrar en la Dos en Uno, ubicado en la Loreto, en frente del Cementerio San Teodoro de Piura.Curiosamente un lugar donde se puede comprar este delicioso postre en Sullana, es a media cuadra del cementerio de esa ciudad, en casa de doña Esther.
Para quiénes conocen sólo la mazamorra morada, ahora ya saben que también existe la mazamorra de piña. Pueden consumirla en los establecimientos antes indicados y el precio es de un sol el vaso pequeño. No duden en probarla, no se arrepentirán!
Tags: shampoo de piña, postres piuranos, chancaca
PorDiana Palacios Castillo
Super cierto el artículo y la verdad a mi también me pasó lo mismo cuando lo vi, su aspecto no llama mucho la atención pero es en verdad un postre muy agradable, nada que unas hojitas verdes como decoración no arreglen…
donde venden este delicioso shampu es en lince en el mecado francisco de zela esta entre kla cuadra 6 y 7y de canevaro es delicciosos
Q
QUIERO AGRADECER POR SACAR ESTE COMENTARIO CASI NADIE CONOCE ESTA DELICIA DE MAZAMORRA DE PIÑA Y MOTE SOLO LOS PIURANOS ..!! Y MUY POCOS , CUANDO YO ERA PEQUEÑA MI AMA LO PREPARABA, Y ESE SABOR ME QUEDO IMPRESO EN MI PALADAR HASTA EL DIA DE HOY, YO BUSCABA LA RECETA Y NO DABA CASI NADIE LA CONOCE GRACIAS AL INTERNET HOY EN DIA RECUPERAS TODO QUE BUENO!! LO HARE ME GUSTARIA QUE PUBLIQUEN LA RECETA COMPLETA Y LA PREPARACIÓN, Y CON RESPECTO A LA DULCERIA 2 EN 1 ES CIERTO LOS MEJORES DULCES TÍPICOS DE PIURA SOLO LOS ENCUENTRAN EN ESE LUGAR FRENTE AL CEMENTERIO SAN TEODORO DE PIURA. LOS MEJORES DULCES PERO……. LOS MEJORES DE VERDAD!!!!!….SOBRE TODOS LAS COCADAS Y LOS REPOLLITOS SON BUENAZOSSSSSSS.. ME PASARIA COMIENDO TODA UNA VIDA PERO VIVO MUY LEJOS…BUENO GRACIAS . Y A COMER A LA 2 EN 1 …. VISITENLO POR FAVOR NO SE ARREPENTIRAN….!!!
como se hace el shampoo de piña
por favor,si me pueden enviar la receta del shampoo de piña con mote.
gracias de antemano
karina
Hola Karina, respondiendo a tu comentario, quería darte la receta del shampoo de piña.
Ingredientes:
1/2 Piña
1/2 Kg de Mote
1/2 Kg de Harina preparada
1 chancaca o azúcar
Canela y clavo al gusto
Preparación:
1.- Poner a remojar el mote el día anterior
2.- Colocar agua a hervir en una olla y echar el mote hasta cuando se empiece a partir.
3.- Echar la harina preparada y la chancaca o azúcar.
4.- Echar piña en cuadritos.
5.- Por último, arrojar canela y clavo al gusto
6.- Dejar reposar por una media hora a fuego lento, hasta que adquiera el color marroncito y la consistencia de una mazamorra.
6.- Servir.
olax esta muy chevere pero le falto la importancia Y LAS VITAMINAS NADA MAS lo unico pero si esta bien
la verdad probe ste postre en el carro de regreso a mi ciudad .. y como decian x arriba.. ala vista no es taan llamativo .. pero cdo ál probar.. te kedas con las ganas .. GRACIIAS X PUBLICAR LA RESETA
ME GUSTARIA SABER SI EL CHAMPU DULCE Y RICO TIENE SU REEÑA HISTORICA
mire la verdad q pueda que el postre sea riko PERO USTED LO HARIA MAL COCINA PESIMOO!! todos mis compañeros piensan eso y se piensan salir d gallia por eso cocina mal y enseña peor! hasta 1 vez se olvido de hecharle sal, una vz dijoq el cau cau staba bien parecia papilla se le paso la papa mal espero q esto lo lea alguien dgallia y sepan de ella q mal chef guido deberia de considerar sus tecnikas d la miss pulache e hacer 1 encueta para q vea q no miento!
No hagan caso, la gente solo habla por qeu no tiene que decir, ella me enseño a mi y siempre fue correcta en sus clases , ella si cocina..!!! creo qe u primero deben aprender a escribir,seguro te jalaron en su curso por eso hablas..jajajajaja burrroooooooooooo, recontra burro que sabes de cocina anda estudia mecanica mejor.
ajajaja si es muy cierto eso! jajaj q gracioso broer! pero tienes razon jjaja
BOTENLA!!! cambiarian el concept q tenemos los alumnos xq ella enseña pesimoo! jaja si cn nostros tb se olvido d hecharl sal ajajaj q weno y tb c corto cortando cebollas jaja pero weno chef guido hable cn ella BOTENLA!
JAJAJAJAJA…… YO TAMBIEN HE SIDO ALUMNO DE ELLA Y JAMAS PASO ESO… CREO QUE LA ENVIDIA TE HACE HABLAR ASI CREO QUE DEBES REGRESAR A LA ESCUELA PERO A PRIMARIA IGNORANTE POR QUE NO SABES REDACTAR UN COMENTARIO, ME PAREDE RARO QUE ELLA SEA MAESTRA DE UN IGNORANTE COMO TU ..YA SE KIEN ERES , RECUERDA A KIEN SE LO COMENTASTE ME LO DIJO A MI Y TE VENDERÈ POR INEPTO..QUE PASCIENCIA LA DE LA PROFESORA POR TENERTE EN SU CLASE BESTIA.!!
necsariamente tiene que ser harina preparada……..
come mierda
necesito saber la receta de piña porfis la nceito
necesito saber la receta de piña porfis la nceito oooooooooeeeeeeeeee si necesariamente tiene q ser haina preparad
perdon
quisiera saber el dulce de shampoo con piña mote menbrillos guanabanas etc como preparalo si porfabor que es muy delicioso . gracias.
Hola,muchas gracias por compartir tus recetas,te escribo de Estados Unidos,nunca hagas caso de lo que la gente dice,son resentidos sociales,solo tu tienes que quedar bien ante los ojos de Dios y es lo que vale,siempre hay que hacer las cosas bien.
Que Dios te bendiga
gracias por enviarnos la receta,es deiciosa
gracias por enviarme la receta,es deliciosa